Genuss und Ästhetik – So begeistern Sie Ihre Gäste

Wie macht man Gäste glücklich? Und welchen Einfluss hat Essen auf unsere Kommunikation? Dieses Buch beantwortet nicht nur diese Fragen, sondern gibt auch Antwort darauf, wie wir diesen Einfluss gezielt steuern und nutzen können. Und das kann je nach Ereignis ganz unterschiedlich aussehen: Wann macht Essen am besten sprachlos, wann unterbricht es lieber peinliche Stille? Wann sollte es makellos sein und wann ist es gerade der kleine Fehler, der es perfekt macht? Katerina Vetter Kapagiannidou ist Kommunikationsexpertin und Inhaberin des Feinkostlabels von und zu Tisch und weiß, welch starken Einfluss die Auswahl unserer Speisen auf unsere Kommunikation hat. Dieses Wissen teilt sie seit über 10 Jahren. Sie hat schon Staats-Dinner ausgerichtet und war Gastgeberin für Gäste wie Heiko Maas, Jens Stoltenberg und Karl LagerfeldTM.
Im Mittelpunkt steht dabei immer die Kunst, passende Settings, Produkte und Menüs zu kreieren. Denn die Speise auf dem Esstisch ist ein Menschenfänger und eines der spannendsten Kommunikationswerkzeuge unserer Zeit.

Wie kreiert man eine wunderbare Tischatmosphäre? Welche Wein-Klassiker mag wirklich jede*r? Was braucht man für die perfekte Küche? Egal ob beim versierten Business-Dinner, bei der unvergesslichen Familienzeit, bei der instagramfähigen Hochzeit oder Taufe – der wahre Luxus besteht darin, Zeit miteinander zu verbringen. Denn Essen ist so viel mehr als einfache Nahrungsaufnahme. Essen ist Genuss. Essen ist Kommunikationsmittel. Essen verbindet.