In Essen kommen! erzählt Hanns Dieter Hüsch schöne Geschichten und präsentiert viele leckere Rezepte aus dem Rheinland.Es sind teils ironische, teils melancholische, aber immer essbare Erinnerungen an seine Heimat. Von überall tönt der einladende Ruf: Essen kommen!Zahlreiche rheinische Klassiker, die oft in Vergessenheit geraten sind, kommen in diesem Buch zu neuen Ehren.Die Auswahl reicht von deftigen Gerichten wie Gefülltem Eisbein und Kuschlemusch bis zu süßen Köstlichkeiten wie Kirmesbees und Ballebäuskes.Die Geschichten und Rezepte wurden von Hüschs gutem Freund, Jürgen Pankarz, liebevoll illustriert. Porträts von Hanns Dieter Hüsch, fotografiert von Paul Maaßen, runden das Buch ab. »Meine kleinen Erinnerungen sind zeitlos, denn Essen und Trinken halten nicht nur Leib und Seele zusammen, sondern sind auch unser aller Labsal im Lauf eines langen Lebens.« Hanns Dieter HüschJürgen Pankarz, geboren 1943 in der Nähe von Posen, wuchs in Schweden, Lübeck und Duisburg auf, lebt und arbeitet heute als freiberuflicher Grafiker und Illustrator am Niederrhein. Seine Illustrationen schmücken zahlreiche Bücher für Kinder und Erwachsene. Er ist selbst ein leidenschaftlicher Koch.