Lübeck, Marzipan und das Geheimnis einer Familie – eine unwiderstehliche Rezeptur: In ihrem historischen Roman „Das Marzipanmädchen“ entführt Lena Johannson ihre Leser ins Jahr 1870 und erzählt die ergreifende Geschichte einer Lübecker Konditorenfamilie.
Die 16-jährige Marie Kröger hat nur einen Traum: Sie will Tänzerin werden. Doch als ihr älterer Bruder stirbt, soll sie die Konditorei der Familie übernehmen. Schweren Herzens fügt sich Marie dem Willen ihres schwerkranken Vaters und muss sich nun nicht nur den Respekt der Angestellten erkämpfen, sondern auch das Vertrauen der Kunden gewinnen – zu denen auch der russische Zar gehört. Hilfe erhofft sie sich von einem geheimnisvollen Marzipanrezept, das sich seit Generationen im Besitz ihrer Familie befindet. Nur Marie weiß, wo ihr Bruder es aufbewahrte. Kann dieses Rezept Marie und die Konditorei vor dem Ruin retten?
Gefühlvoll, unterhaltsam und verführerisch lecker – die große Lübecker Familiensaga jetzt in neuer Ausgabe!