Jetzt in der 6. Auflage!

Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben. Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen

oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische

Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden. Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen

Aus dem Inhalt:

• Mikroorganismen in Lebensmitteln

• Lebensmittelvergiftungen

• Beeinflussung des Lebensmittelverderbs

• Haltbarmachung von Lebensmitteln

• Pflanzliche Lebensmittel

• Herstellung und Veränderung pflanzlicher Lebensmittel mit Mikroorganismen

• Tierische Lebensmittel

• Spezielle Lebensmittel

• Betriebshygiene

• Untersuchungsverfahren einschließlich molekularbiologischer Methoden

• Qualitätsmanagement-Systeme