Angaben aus der Verlagsmeldung

Klimaschutz fängt auf dem Teller an : Das CO2-Sparbuch für klimafreundliche Ernährung / von Sophia Fahrland


Klimaschutz findet auf dem Teller statt, bei der alltäglichen Entscheidung im Supermarkt. „Iss gut jetzt“ ist ein
Ernährungsratgeber fürs Klima. Dieses Buch zeigt klimafreundliche Alternativen in der Ernährung
und bietet direkte Anwendbarkeit durch Entscheidungshilfen. Lebensmittel werden nach
CO2-Äquivalente bewertet und verglichen. Der Leser wird vor einfache Entweder-oder-Entscheidungen
gestellt. Komplexe Zusammenhänge werden zuerst vereinfacht visualisiert und im zweiten Schritt ausführlich erklärt.

Dieses Buch hat den Vorteil, dass die komplexen Themen Ernährung und Klimawandel durch die Grafiken einfach und anschaulich erklärt werden.
Eine pflanzliche Ernährung, mit regio-saisonalen Bio-Lebensmitteln wird anhand einer neunen Ernährungspyramide vermittelt.