Nichts steht für die italienische Küche wie Pasta - und nichts ist so vielfältig. Pasta, Teigwaren also, gibt es in allen Formen und Farben, gefüllt und „leer“, mit Gemüse-, Fleisch-, und Fischsaucen, als Trockenware oder frisch zubereitet. Eintönig oder gar langweilig wird es also nie! Das neue Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams führt Kochanfänger und Fortgeschrittene in die Welt der Nudeln ein. Pasta-Anfänger kommen ebenso auf ihre Kosten wie all jene, die sie lieben und auf der Suche nach neuen Gerichten sind. Und schließlich finden auch Pastakönner, die auf selbstgemachte Nudeln setzen, Rezepte und Tipps mit Gelinggarantie. Schritt-für-Schritt-Fotos helfen beim Zubereiten von Tortellini, Ravioli, Cannelloni und Co. In diesem Buch ist alles für den perfekten Nudelgenuss zu finden: von den Grundrezepten für Nudelteige über solche für Pastaklassiker bis hin zu neuen, kreativen Nudelsaucen - eingeteilt in die Kapitel Gemüse und Pilze, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel und Grundsaucen. Alle, die Pasta neu entdecken wollen, erhalten gelingsichere Rezepte für jeden Tag und erfahren, welche Nudelsorten mit welchen Saucen kombiniert werden können.