Angaben aus der Verlagsmeldung

Das Low-Carb-Backbuch : 60 Rezepte mit wenig Kohlenhydraten / von Marion Carrington


Die Lust nach etwas Süßem oder frischen Brötchen - für Menschen, die mit Low Carb abnehmen möchten, ist dies eine verbotene Verlockung. Doch ab sofort darf offiziell schnabuliert werden! Mit dem ersten Backbuch, das auch mit wenig Kohlenhydrate funktioniert. Wie das geht? Marion Carrington macht es vor. Ihr Geheimnis: Backen ohne herkömmliches Mehl und wenig Zucker. An deren Stelle kommt dafür Soja- oder Kastanienmehl und Xylit-Pulver. Zudem gibt sie Hinweise zu dem passenden Backzubehör, der richtigen Lebensmittelbeschaffung und sonstige Tricks und Kniffe, die beachtet werden sollten. Naschen ohne schlechtes Gewissen gelingt mit den 60 süßen Leckereien nach dem Low-Carb-Backkonzept schnell und einfach.

Marion Carrington ist seit zwei Jahren Diabetikerin und lebt in Nordstemmen bei Hildesheim. Die 51-jährige wollte bei der notwendigen Ernährungsumstellung auf Süßes nicht verzichten, weshalb sie sich intensiv mit Alternativen beschäftigt hat.