Angaben aus der Verlagsmeldung

Spitzenkoch in sieben Tagen : Ein Selbstversuch Maiwald,Spitzenkoch / von Stefan Maiwald


10 Tricks, die kein Koch verrät 8 Küchenutensilien, die unentbehrlich sind 7 Gewürze, mit denen man auskommt Zum Weinkenner werden in 60 MinutenStefan Maiwald wagt den Selbstversuch und begibt sich in die geheime Welt der Spitzengastronomie. Um zu lernen, was man wissen muss. Er trifft die Besten ihres Fachs und lässt sich alles beibringen, vom Gruß aus der Küche bis zum Dessert. Fisch, Fleisch, vegan, ethnisch, molekular: Stefan Maiwald gibt alles, lernt alles, kocht alles. Durchsetzt sind die Kapitel mit allerlei Wissenswertem aus der Kulinarik sowie geschichtlichen und wissenschaftlichen Ausflügen in das Reich der Feinschmecker. Ein ironischer und durchaus auch respektloser Blick auf die neuen Halbgötter in Weiß - und die überraschende Erkenntnis: Manchmal kochen sie tatsächlich nur mit Wasser.