Angaben aus der Verlagsmeldung

Das Kochbuch des Ayurveda : Selbstheilung durch die ayurvedische Küche / von Vasant Lad


Die ayurvedische Küche ist nicht nur unglaublich schmackhaft sondern verfügt auch über große Heilkräfte, die jeder selbst einsetzen kann. Vasant Lad ist einer der bekanntesten und erfahrensten ayurvedischen Therapeuten weltweit. Es ist vielleicht kaum einer so berufen wie er dieses Kochbuch zu schreiben und die Geheimnisse dieser jahrtausendealten heilenden Nahrung für den heutigen Menschen verfügbar zu machen.

Das Werk ist jedoch noch viel mehr als nur ein Kochbuch. Es enthält Kapitel über die Grundlagen des Ayurveda und die einzelnen Konstitutionstypen, die Erhaltung der Gesundheit, Verdauung und des konstitutionellen Gleichgewichts, die Bedeutung der richtigen Nahrungsmittelkombination für optimales Wohlbefinden, die Einrichtung einer ayurvedischen Küche und die Menüplanung für jedes Mitglied der Familie sowie über 100 Rezepte der köstlichen ayurvedischen Kochkunst.

Die Rezepte verwenden Kräuter und Gewürze, um die Konstitution des Einzelnen ins Gleichgewicht zu bringen. Die
Auswirkung der Nahrungsmittel auf die individuelle Konstitution sowie viele ihrer medizinischen Eigenschaften werden bei jedem Rezept mit angegeben.

Außerdem gibt der beliebte ayurvedische Arzt 300 Anwendungsmöglichkeiten für den heilenden Einsatz von Kräutern, Früchten und zahlreicher Gemüsesorten. Dies beinhaltet verschiedenste Krankheiten von der einfachen Erkältung und Hautproblemen bis hin zur Stabilisierung des Blutzuckers bei Diabetikern.

Ein Grundlagenwerk der ayurvedischen Koch- und Heilkunst.